プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

店長の坂本です。
おいしい料理を食べて楽しく過ごして頂けるように頑張ります。
宜しくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2009年1月11日 (日)

ランチ・ランキング発表

焼鳥・居酒屋の当店でありながら、ランチには、沢山のお客様が足を運んで頂いております。
スタッフ一同、感謝しております
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
その日によって、オーダー頂くものはそれぞれ違うのですが、ちょっと集計をしてみましたhappy01
どぎゃん・ランチメニューランキング発表で~すshine
flairone フラカルshine
         <チキン南蛮&豚カルビ焼肉set2つの味が楽しめます> 
flairtwo とり定shine
         <焼鳥&唐揚げ 2種盛りset>  
flairthree 鶏はらみ焼きshine
         <ランチタイム後半はほぼ毎日売り切れます>
flairfour セセカラ
         <鶏のポン酢かけ&唐揚げ> 
flairfour 焼鳥丼 
         4位・5位は同点でした
 
1/5~1/9の合計です

ピークタイムには、少々待っていただく事もありますsadが・・・。
先のお客様も好意的で、食事が終わられると席を早々と開けてくれたり、
待っていただいてるお客様には、外で待って・中で待って・というのがないように、着席時には、食事が出来上がるようホールのスタッフたちが、気を配ってくれています。゛v(^_^ v)=アリガトウ=(v ^_^)v゛

お客様に(^人^)感謝♪スタッフに(^人^)感謝♪です

緑提灯

本日、緑提灯到着いたしました。
緑提灯とは、
flag日本の農林水産物をこよなく愛でる粋なお客様のため、カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超えるお店で緑提灯を飾っています。 2005年、北海道小樽から始まり、現在では加盟店舗は1500店舗にも上ります。以下の条件で緑提灯を飾っています。shine

* 50%を超えれば星一つ ★
* 60%を超えれば星二つ ★ ★
* 70%を超えれば星三つ ★ ★ ★
* 80%を超えれば星四つ ★ ★ ★ ★
* 90%を超えれば星五つ ★ ★ ★ ★ ★

でも、緑提灯は★の数を競うものではありません。日本の食料自給率を少しでも向上させるためには、むしろ★一つに相当するお店に緑提灯を灯していただきたいのです。《緑提灯事務局サイトより抜粋》
当店申告★はfourにさせていただきましたscissorsshinehappy01

どんな提灯かは?downをどうぞsign02
flairhttp://midori-chouchin.jp/img/img1a.jpgflair

宮崎&大阪&日本の食料自給率向上の為に、少しでも貢献出来ればうれしいですhappy01


2009年1月 1日 (木)

A HAPPY NEW YEAR

あけましておめでとうございますsun
昨年は沢山のお客様にご来店いただいた事に深く感謝しております。
ありがとうございましたhappy01

本日初詣に行きましたが、やっぱりいっぱいでしたねぇ~wobbly


今年の抱負shineshine

ランチメニュー・夜メニュー共に定期的に新商品導入を考えております。
お客様の気持ちになって、味・量・価格 を考え、ご満足頂けるよう日々努力してゆきます。

今年も、どうか、宜しくお願いします。

2008年12月27日 (土)

年末掃除

今年もあとわずかです。
今日でお仕事終わられるお客様も多いようでした。
お疲れ様でしたhappy01今年もご愛顧いただき有難うございます。
来年もよろしくお願いいたします・・

さて、年末のお掃除はもうおわられたでしょうか?
本日、厨房の清掃shineをお願いしています。
業務終了後、厨房内の荷物を大移動しました(>▽<;; アセアセ
明日が楽しみですhappy01shine

2008年12月24日 (水)

★:゚*☆※>o('ー'*)Merry*Christmas(*'ー')o<※☆:゚*★

★:゚*☆※>o('ー'*)Merry*Christmas(*'ー')o<※
クリスマスですねぇ~(⌒▽⌒)birthday
イヴshineですねぇ~
この仕事についてからは、shineクリスマスパーティーshineとやらを
していないなぁ~saddown
当店の若い子達は、友達や恋人たちと楽しい一時を過ごすでしょうhappy01
楽しんでおいでsign03留守は私と店長とほなちゃんが・・・happy01
うちのお客様はどうだろう~sign02
独身の方は、今年最後のイベントデーかしら?
家庭をお持ちの方は、家族サービスデーですねsign02きっとshine

まぁwobblyうちの店はクリスマスっていう雰囲気じゃないけれど・・・happy01

2008年12月18日 (木)

初体験

ときえですkissmark
インターネット等パソコン関係が不得手で、ぼちぼち触っていますhappy01
手始めに、ネットオークションとやらに挑戦ですscissors
当店オススメの皮焼きをお店以外の方にも美味しさを知ってほしくて
商品は、うちの皮焼きの原料をオークションにかけましたflair
といっても、落札するとはおもっていませんでしたeye
練習でしたからhappy01
ところが、おめでとうございます  と、きたーsign03
え~どうしょう~どうしょう~sign02
決済方法・発送の仕方・・わかりませ~んdespairsweat01
あせりましたが、どうやらこうやら上手くいきそうですhappy01
うちの自慢の皮焼きで召し上がっていただけないのが残念だけど・・sad
うちの湯引きの調理法と、裏メニュー伝授し~とこheart04
美味しくいただいてくださいshine

ひろみでっすww

このお店のオススメは全部と言っても過言じゃない位おいしい!!shine

店長の多彩で奇怪なアイディアと癒し系な女将さん、そしてピチピチな店員さんもこのお店の魅力です。

アットホームな雰囲気と馴染みやすい店内の空間に入ったらきっとあなたも常連さんにheart04

店長です

どぎゃんの店長です。
お客様に美味しい物を提供することに毎日を費やしております。
黒い焼鳥は私が宮崎にいる時に毎日買いあさって食べていました。
「うますぎるー」
大阪のお客様にもこの味を知って頂きたいと思い開店しました。
お客様の好みも有りますので、一概に必ずしも美味しいと思って頂けるとは限りませんが、自分的にはこれ以上は無いと確信しております。(大阪では)
大阪の色んな宮崎料理を食べ歩きましたが、残念ながら自分の納得のいくおみせは一軒もありませんでした。素材にはもちろんこだわりますが、必ずしも宮崎の高価な「地頭鶏」が美味しいとは思いません。
「安値で美味しい素材を美味しく調理しお客様に提供する」事にこだわっていきたいと思っています。どんなに高級な素材でも調理法によっては食べるに値しないものともなり得ます。折角の食材を無駄にすることなく美味しく召し上がって頂ける事が私の最たる喜びです。
どうか宜しくお願いいたします。

2008年12月17日 (水)

ほなみんです

ここのやきとりは まいう~~~ですよ^^^^^
みんなお客さんハマッて 何回も来てくれちゃいますよ**

きっとあなたもはまってしまうはず^^!!

あたしのおすすめは もも炭火焼とお刺身の漬け揚げとフライの盛り合わせです*是非お越しください~~~~*

従業員の★まお★です(^v^)

宮崎郷土料理どぎゃんは、スタッフみんなめっちゃ仲良しでとてもアットホームなお店です♪しかも!!料理もボリュームたっぷりでおいしい!!
おもしろい店長と元気いっぱいのスタッフがおまちしております~(^ロ^)v

宮崎郷土料理 どぎゃん のサービス一覧

宮崎郷土料理 どぎゃん